01 Сентября 2015

Визит губернатора Челябинской области на «Утиные фермы»

В масштабах России это второе предприятие, способное выпускать мясо утки в промышленных объемах.

Реализация инвестпроекта по созданию производственных мощностей для выпуска мяса утки в Красноармейском районе Челябинской области началась в 2014 году. В настоящее время вся инфраструктура, необходимые здания и сооружения готовы на 60%. Построены две из шести производственных площадок. С мая 2015 года они работают в режиме инкубатория, ведется продажа суточных и подрощенных утят. По прогнозам собственников, уже в начале ноября 2015 года торговые сети начнут реализацию мяса пекинской утки, выращенной на Южном Урале.

Глава региона Борис Дубровский уточнил у собственников, налажены ли каналы сбыта. «Мы готовы реализовывать продукцию в Башкирии, Тюмени, Казахстане, Оренбурге — в радиусе 700 км от Челябинска», — сообщил директор «Утиных ферм». Также губернатор поинтересовался условиями содержания подрощенных утят на введенных в эксплуатацию птичниках. Поголовье находится в просторных светлых и теплых помещениях. Условия содержания соответствуют всем современным ветеринарным и экологическим стандартам.

Ожидается, что уже в следующем году предприятие выдаст 4,5 тысячи тонн готовой продукции. «Челябинская область является лидером по производству мяса птицы, — говорит министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. — Это второй проект в России по выпуску мяса утки в промышленных масштабах. Первый находится в Ростовской области. Кроме того, уникальность проекта заключается в том, что он построенв чистом поле по новейшим технологиям. В работе задействовано огромное количество специалистов». Добавим, в будущем на предприятии будет организовано 170 рабочих мест.

«Мы используем породу французской селекции, яйцо завезено из Карачаево-Черкессии, где находится племрепродуктор второго порядка, комплектуемый из Франции, — уточняет Сергей Костенко. — Мясо очень сочное и нежное». Добавим, утиное мясо насыщено протеинами, богато бетаином и холином, а также является источником фолиевой кислоты, рибофлавина, каротина, витаминов группы В. Продукция компании «Утиные фермы» будет поставляться на рынок как в охлажденном, так и в замороженном виде, но основной упор планируется делать на охлажденное мясо.

Подробнее о визите губернатора на утиную ферму на сайте главы региона.

Аргументы и факты о полезном
и вкусном мясе утки
О том, кто мы такие и что делаем.
Наша история в датах и лицах
Экологически чистое производство — одно из наших преимущемств
Новости, события, анонсы, акции
Лучшие блюда из утинного мяса на праздничный стол и на каждый день
Какую продукцию из мяса утки можно купить в магазине
Места продаж утиного мяса