08 Апреля 2016

Интервью директора «Утиных ферм» Сергея Костенко Интерфаксу

Директор компании-производителя утиного мяса под торговой маркой «Уткино» Сергей Костенко дал интервью агентству Интерфакс.

ООО "Утиные фермы" (Челябинск), реализующее второй в России проект по организации промышленного производства мяса утки, планирует к 2018 году увеличить мощности в 2 раза, сообщил "Интерфаксу" директор Сергей Костенко.

"Предприятие с декабря прошлого года начало выпуск мяса и субпродуктов утки. В настоящее время выпускаем порядка 280-300 тонн мяса в убойном весе в месяц. На проектную мощность - 400 тонн мяса в месяц - планируем выйти в июне этого года. После этого в 2016-2017 году планируем удвоить объем выпуска (по сравнению с нынешней проектной мощностью - ИФ)", - сказал С.Костенко. Он пояснил, что мощности инкубатория и убойного передела уже позволяют увеличивать выпуск продукции, но необходимо будет вложиться в строительство откормочных мощностей - птичников. "Сегодня мы ведем переговоры с кредитными учреждениями о предоставлении заемных ресурсов для увеличения выпуска продукции", - сказал С.Костенко. По его словам, география поставок утиного мяса из Челябинска очень широка, включает такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург, Оренбург, Тюмень, Омск, Уфа, Новосибирск. Как сообщалось, ООО "Утиные фермы" (Челябинск) реализует проект по организации промышленного производства мяса утки стоимостью 989,2 млн рублей. Проектная мощность предприятия составит 6,5 тыс. тонн мяса утки в убойном весе в год, или 4,5 тыс. тонн готовой продукции. Предприятие использует для разведения породу французской селекции.

Цитата по Интерфаксу.

Аргументы и факты о полезном
и вкусном мясе утки
О том, кто мы такие и что делаем.
Наша история в датах и лицах
Экологически чистое производство — одно из наших преимущемств
Новости, события, анонсы, акции
Лучшие блюда из утинного мяса на праздничный стол и на каждый день
Какую продукцию из мяса утки можно купить в магазине
Места продаж утиного мяса