25 Мая 2016

Башкирия заинтересовалась «Утиными Фермами»

На одно из самых передовых промышленных производств мяса утки в стране заместитель премьер-министра Башкирии приехал впервые. Ирек Мухаметдинов высказал свое восхищение масштабами «Утиных ферм» и предложил выработать совместную концепцию сотрудничества между Челябинской областью и Башкирией по выпуску утятины: «Нам интересен опыт Челябинской области, мы готовы вести переговоры о предоставлении взаимовыгодных условий для партнёрства в будущем. Не буду скрывать, нам очень хотелось бы построить на территории Башкирии такое же передовое современное производство».

В России не так много компаний, которые производят мясо утки в промышленных масштабах, в основном это фермерские хозяйства. Многочисленное население Башкортостана исповедует ислам, каноны которого запрещают употреблять свинину. Поэтому утятина - это традиционное лакомство на столах башкир.

«Утиные Фермы» - молодое инновационное предприятие, которое было построено всего год назад в рекордно короткие сроки в Красноармейском районе Челябинской области как альтернатива поднадоевшей курице и импортной замороженной утке. Для содержания поголовья, инкубатория, убойного комплекса было закуплено современное европейское автоматизированное оборудование Roxell (Нидерланды), Pitersime (Нидерланды), Stork (Германия) и др. Уже с декабря 2015 года с «Утиных ферм» на прилавки рынков и супермаркетов стала поступать отборная охлажденная уточка, а также удобные в приготовлении части утки: грудка, субпродукты, голени, бедрышки и др.

Сергей Костенко, генеральный директор компании «Утиные Фермы»: «В 2016 году «Утиные Фермы» выйдут на полную проектную мощность объектов первой очереди в 6,5 тыс. тонн. В 2017 году с запуском второй очереди мощность предприятия вырастет до 12 тыс. тонн мяса утки в год. Это позволит нам полностью покрыть потребность в утке жителей УрФО, а также снабжать уткой и другие регионы России».

Мясо бройлерной пекинской утки с «Утиных Ферм» имеет свой неповторимый вкус, оно очень нежное, сытное и низкокалорийное вопреки предрассудкам о жирности утки. Все потому, что порода уточек - французской селекции Star 53. Родительское стадо несушек находится в высокогорной зоне близ местечка «Архыз» в Карачаево-Черкессии. Мясо уточки с «Утиных Ферм» полностью экологично, поголовье обладает стойким иммунитетом и не нуждается в вакцинациях и антибиотиках. Птица содержится в просторных корпусах гуманного напольного содержания, что максимально приближено к естественным условиям.

На предприятии строго соблюдаются нормы ветеринарной безопасности. В их основе европейский опыт обеззараживания птичников по принципу «пусто-занято»: после транспортировки утки на забой, корпус пустует в течение 14 дней, там проводится полная санитарная обработка и дезинфекция. Для безопасности поголовья все площадки находятся друг от друга на удалении в 3-5 км.

Купить продукцию «Утиных Ферм» под брендом «Уткино» можно в фирменной розничной сети почти в каждом районе Челябинска и в Магнитогорске, а также в торговых сетях «Молния», «Spar», «Проспект», «Теорема», «Ариант», «Ромкор». В ближайших планах компании выйти на перспективные рынки Екатеринбурга и Уфы. Более полная информация о точках продаж есть на сайте Utkino74.ru

Аргументы и факты о полезном
и вкусном мясе утки
О том, кто мы такие и что делаем.
Наша история в датах и лицах
Экологически чистое производство — одно из наших преимущемств
Новости, события, анонсы, акции
Лучшие блюда из утинного мяса на праздничный стол и на каждый день
Какую продукцию из мяса утки можно купить в магазине
Места продаж утиного мяса