12 Июля 2016

На Сабантуе утки и куры сошлись в равноправном бою

Нынешний праздник плуга 9 июля в Троицке стал еще более колоритным, чем все предыдущие. Агрокомплекс «Утиные фермы» впервые принял участие в любимом на Урале национальном празднике. Сабантуй стал зрелищным — изюминкой народного фестиваля была не только мегаяичница из 3000 яиц и огромный чак-чак, но и забег «Утки против кур».

«Утиные фермы» привезли для соревнований 10 самых отборных селезней и уточек премиального кросса. При помощи забавного зрелища — забега на скорость, зрителям предложили проверить уральских уток «на звездность». Соревновалась утиная команда с командой кур. В итоге победила дружба. Кроме «утиного» забега гостям «Утиной фермы» было на что посмотреть. И не только посмотреть, но и попробовать! С самого утра для детей работал утиный контактный зоопарк, который пользовался огромной популярностью не только у ребят, но и у взрослых. Гости с удовольствием играли и фотографировались с желторотыми утятками. Для юных посетителей Сабантуя «Утиные фермы» организовали конкурс детского рисунка и танцы с аниматором. А в обед все желающие смогли продегустировать натуральный полезный утиный шашлык.

Уточки с «Утиных ферм» обладают повышенным иммунитетом, не нуждается в антибиотиках и инъекциях, а значит их мясо на 100% полезно для здоровья! Утиное мясо можно назвать диетическим продуктом — оно не жирное, мягкое и нежное. В бройлерной утке жира всего на 2-3% больше, чем в курице, а само мясо красное, с высоким содержанием железа, витамина А, С, группы B, полезными макро и микроэлементами. Доказано, что утиный жир — это настоящее лекарство для сердечно-сосудистой системы и для мозга, так как содержит омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты.

«В ближайшее время мы завершаем процедуру добровольной сертификации по стандарту „Халяль“ в Казани и уже в июле-августе предложим покупателям чистейшую продукцию, соответствующую всем каноном Ислама», — отмечает Сергей Костенко, генеральный директор предприятия «Утиные фермы».

«Утиные фермы» — высокотехнологичный утиный агрокомплекс, построенный в 2015 году по инновационной технологии «green field», т.е. с нуля, в чистом поле. Компания занимает II место в России по промышленному производству мяса утки мощностью 6,5 тыс. тонн в год. Предприятие оснащено европейским оборудованием от мировых лидеров сельскохозяйственного рынка: Pitersime (Нидерланды), Roxell (Нидерланды), Stork (Нидерланды), Bizerba (Германия) и пр.

Фоторепортаж с праздника на нашем сайте.

Смотрите видеорепортаж на сайте 31 канала.

Аргументы и факты о полезном
и вкусном мясе утки
О том, кто мы такие и что делаем.
Наша история в датах и лицах
Экологически чистое производство — одно из наших преимущемств
Новости, события, анонсы, акции
Лучшие блюда из утинного мяса на праздничный стол и на каждый день
Какую продукцию из мяса утки можно купить в магазине
Места продаж утиного мяса