12 Августа 2016

Утки движутся на север: в Екатеринбурге открылась фирменная розничная сеть «Уткино»

Южноуральский производитель натурального утиного мяса - компания «Утиные фермы», открыла фирменную розничную сеть в столице Урала. В торговых точках можно приобрести весь ассортимент продукции из утки на любой вкус и кошелек: от нежной тушки молодого утенка до субпродуктов и супового набора.

Продукция бренда «Уткино» продается по ценам производителя в 4 торговых точках Екатеринбурга: Областной рынок на Громова, ТРЦ «ЭкоМолл Гранат», на Шарташском и Верх–Исецком Птичьем рынках. До конца года в планах производителя в разы увеличить количество торговых точек. Продукция скоро будет доступна екатеринбуржцам и в большинстве крупных федеральных торговых сетей мегаполиса. «Утиные фермы» развивают собственную фирменную сеть в 3 городах: в Челябинске она представлена 10 торговыми точками, в Уфе их 5, в Екатеринбурге 4. В 2017 году количество торговых точек производитель планирует увеличить в 2 раза.

Помимо реализации продукции в собственных фирменных отделах, «Утиные Фермы» ведут работу по заключению договоров с местными и федеральными торговыми сетями на территории Свердловской области – «Лента», «Магнит», Х5, «Дикси», «Окей», «Ашан» и т.д. Уже сегодня уточку можно купить в гипермаркете «А–Продукт» в ТЦ «Аида», а также в магазинах фирменной розницы «Индюшкин».

Сергей Костенко, генеральный директор предприятия «Утиные фермы»: «Наша утка обладает рядом преимуществ: она ничем не вакцинируется, так как имеет высокий иммунитет и не нуждается в антибиотиках. Утиное мясо экологически чистое и полезно для здоровья. Утят мы кормим только натуральными комбикормами, где в нужной пропорции содержатся все витамины и аминокислоты».

Мясо бройлерной утки отличается низким содержанием жира, оно сочное и нежное. Утиный жир – это лекарство для нервной и сердечно-сосудистой систем организма, доказано, что он способствует выведению из организма канцерогенов. Утиное мясо содержит линолевую кислоту, омега -3 и омега-6, комплекс витаминов группы В и другие нужные для полноценной жизнедеятельности человека компоненты.

Утиное мясо очень просто готовить - лишь на 10-20 минут дольше куриного. Зато старания хозяйки вознаграждаются изысканным вкусом нового мясного продукта, который украсит стол и в праздники, и в будни. В ассортименте «Уткино» есть не только целая тушка утки, но и все ее части для удобства приготовления: грудка, филе, суповой набор, субпродукты и проч.

«Утиные фермы» - высокотехнологичный утиный агрокомплекс, построенный в 2015 году по инновационной технологии «green field», т.е. с нуля, в чистом поле. Компания занимает II место в России по промышленному производству мяса утки мощностью 6,5 тыс. тонн в год. Предприятие оснащено европейским оборудованием от мировых лидеров сельскохозяйственного рынка: Pitersime (Нидерланды), Roxell (Нидерланды), Stork (Нидерланды), Bizerba (Германия) и пр.

Сегодня потребители могут приобрести продукцию бренда «Уткино» во многих городах России- в Москве, Санкт-Петербурге, Благовещенске, Казани, Владивостоке, Тюмени, Екатеринбурге, ХМАО и ЯНАО, а также в Казахстане.

Аргументы и факты о полезном
и вкусном мясе утки
О том, кто мы такие и что делаем.
Наша история в датах и лицах
Экологически чистое производство — одно из наших преимущемств
Новости, события, анонсы, акции
Лучшие блюда из утинного мяса на праздничный стол и на каждый день
Какую продукцию из мяса утки можно купить в магазине
Места продаж утиного мяса