28 Октября 2016

На «Фестивале утки» в Челябинске будет съедено 100 кг утиного мяса

С 28 октября по 18 ноября впервые в Челябинске пройдет Фестиваль утки. Это событие стало возможным благодаря предприятию «Утиные фермы». Финальной точкой праздника станет вкусный сюрприз, для дегустации которого компания пригласит представителей СМИ и общественности.

Разница между уткой и остальным мясом весьма велика, недаром утка – любимое блюдо французских шеф-поваров. Блюда из утки присутствуют практически в каждой кухне мира.

Чтобы сломать привычный стереотип о, якобы, жирном утином мясе, компания «Утиные фермы» решила организовать целый Фестиваль. «Считается, что утка – это исключительно праздничное блюдо, которое можно готовить только в Новый год или Рождество. Однако наша бройлерная уточка французской селекции жирнее курицы всего на 2-3% - это почти диетическое мясо, которое подходит для ежедневного питания. А вкус утки несравним с любым другим!» - говорит генеральный директор «Утиных ферм» Сергей Костенко.

Для Фестиваля шеф-повар ресторана Paulаner Brauhaus Николай Солуянов разработал специальное меню, которое включает целых 10 блюд из немецкой, французской, итальянской и русской кухни.

Нежный паштет из утиной печени с пшеничными гренками и медом, легкий салат с утиной грудкой и малиновой заправкой, пикантные утиные шейки к пиву, изысканная паста с утиным рагу и сыром пармезан, и классика баварской кухни – половина утки, запеченной с красной капустой, яблоками и медом. И это еще не всё! В дни Фестиваля для гостей будут проводиться розыгрыши и викторины.

В завершении Фестиваля «Утиные фермы» готовят сюрприз, но интрига будет раскрыта чуть позже. А пока ресторан Paulаner Brauhaus ждет челябинцев в гости на дегустацию нового утиного меню.

Продукция торговой марки «Уткино» представлена по всей России от Москвы до Владивостока. Она присутствует в торговых сетях «Ашан», «Магнит», «Окей», «Лента», «Пятёрочка» и др., а также в фирменных розничных точках на рынках Челябинска, Уфы и Екатеринбурга.

«Утиные фермы» - высокотехнологичный утиный агрокомплекс, построенный в 2015 году по инновационной технологии «green field», т.е. с нуля, в чистом поле. Компания занимает II место в России по промышленному производству мяса утки мощностью 6,5 тыс. тонн в год. Предприятие оснащено европейским оборудованием от мировых лидеров сельскохозяйственного рынка: Pitersime (Нидерланды), Roxell (Нидерланды), Stork (Нидерланды), Bizerba (Германия).

Аргументы и факты о полезном
и вкусном мясе утки
О том, кто мы такие и что делаем.
Наша история в датах и лицах
Экологически чистое производство — одно из наших преимущемств
Новости, события, анонсы, акции
Лучшие блюда из утинного мяса на праздничный стол и на каждый день
Какую продукцию из мяса утки можно купить в магазине
Места продаж утиного мяса