18 Ноября 2016

«Утиные фермы» начали производить 100% Халяль

Компания «Утиные фермы» добровольно прошла строгую сертификацию в Комитете по стандарту Халяль (Halal). Более трех месяцев ушло на то, чтобы подготовить предприятие к производству истинно халяльной продукции, которая полностью соответствует Канонам Ислама. 18 ноября главный муфтий УрФО Ринат хаджи-хазрат Раев проведет в убойном цехе «Утиных ферм» торжественную церемонию вручения сертификата.

Для того, чтобы пройти сертификацию на изготовление халяльной продукции «Утиные фермы» выполнили ряд строгих требований. Одно из главных - ручной убой птицы. «До сих пор многие птицефабрики используют механический способ забоя, так как он значительно быстрее, а потому дешевле. Но продукция, полученная методом механического забоя, халяльной считаться не может. Хотя зачастую позиционируется маркетологами, как истинный «халяль»» - отмечает директор Комитета по стандарту Халяль при региональном духовном управлении мусульман по Челябинской области Ринат Хафизов.

Чтобы соблюсти ручной забой на «Утиных фермах» создали бригаду из числа практикующих мусульман и провели ее обучение. Также специально для работников-мусульман на предприятии оборудовали молебную комнату. Все кандидатуры забойщиков прошли «экзамен» у представителей Комитета по стандарту Халяль.

«Производство халяльной продукции подразумевает строгий контроль над всем процессом, начиная с сырья для кормов, транспортировки, содержания птицы и заканчивая правилами ручного убоя и торговли», – говорит Сергей Костенко, генеральный директор «Утиных ферм». - Грубое обращение, которое вызывает страх и стресс у животного, недопустимо. Наша утку априори можно назвать халяльной, так как мы категорически не используем антибиотики, утка не требует вакцинации от болезней. При выращивании используются 100% натуральные комбикорма, без ГМО и примеси свиных белков».

Сертификат выдается предприятию на один год, в течение которого контролер Комитета постоянно будет находиться на предприятии и следить за процессом убоя. Соблюдение всех вышеперечисленных правил дает «Утиным фермам» право поставлять утку даже в страны Ближнего и Дальнего Востока, которые традиционно строги к нормам производства продукции Халяль.

Продукция «халяль» и «кошер» с каждым годом становится все более популярной в мире. Ее покупают глубоко верующие люди и те, кто следит за своим здоровьем и предпочитает питаться 100% органической пищей без антибиотиков и ГМО. Продукция с маркировкой «халяль» гарантирует, что продукт экологичный, вкусный и полезный для здоровья.

«Утиные фермы» планируют выпускать до 450 тонн халяльной утиной продукции в месяц как в виде тушки, так и частями. Первичными рынками сбыта станут Башкирия, Татарстан и Урал.

Аргументы и факты о полезном
и вкусном мясе утки
О том, кто мы такие и что делаем.
Наша история в датах и лицах
Экологически чистое производство — одно из наших преимущемств
Новости, события, анонсы, акции
Лучшие блюда из утинного мяса на праздничный стол и на каждый день
Какую продукцию из мяса утки можно купить в магазине
Места продаж утиного мяса