25 Ноября 2016

Генеральный директор «Утиных ферм» стал Человеком года

23 ноября состоялась торжественная церемония ежегодной премии «Человек года» журнала «Деловой квартал-Челябинск». Сергей Костенко победил в номинации «Агропромышленник года» и получил заветную статуэтку из рук министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова.

За звание «Агропромышленника года» боролись 5 весомых кандидатур: генеральный директор агрофирмы «Ариант» Александр Кретов, президент холдинга «СоюзПищепром» Александр Берестов, владелец холдинга «Первый вкус» Дмитрий Еремин, генеральный директор «Утиных ферм» Сергей Костенко и генеральный директор НПО «Сады России» Владимир Степанов (посмертно).

По итогам независимого голосования бизнес-сообщества неоспоримым победителем стал Сергей Костенко, за кандидатуру которого было отдано наибольшее количество голосов. Для того, чтобы вручить награду на сцену концертного зала им. С.С. Прокофьева лично поднялся министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков: «То, что называется «Утиными фермами» на самом деле высокотехнологичное крупное предприятие с общим объемом производства 6,5 тысяч тонн мяса утки в год. Сергею Костенко удалось всего за один год вывести компанию на втрое место по России. Но на этом компания не останавливается. «Утиные фермы» произвели экспериментальную партию санкционного деликатеса – фуа-гра, компания планирует значительно нарастить объемы производства и в 2017 году».

Напомним, что совсем недавно «Утиные фермы» прошли добровольную сертификацию в Комитете по стандарту Халяль при РДУМ по Челябинской области и получили разрешение производить халяльную утиную продукцию по всем Канонам Ислама. В ближайшее время утка Халяль появится в фирменной розничной сети «Уткино».

Вкусную натуральную утку без антибиотиков и ГМО можно приобрести как в фирменной розничной сети «Уткино» в Челябинске, Уфе и Екатеринбурге, так и на полках гипермаркетов федеральных и региональных торговых сетей. Компания заключила договоры на поставку с федеральными торговыми сетями: «Магнит», «Х5 Retail Groupe», «Ашан», «Лента», «Окей», «Дикси», «Spar».

Компания «Утиные фермы» - высокотехнологичный агрокомплекс, построенный в 2015 году по инновационной технологии «green field» (в чистом поле). Компания занимает II место в России по промышленному производству мяса утки мощностью 6,5 тыс. тонн в год. Оснащено европейским оборудованием от мировых лидеров сельскохозяйственного рынка: Pitersime (Нидерланды), Roxell (Нидерланды), Stork (Нидерланды), Bizerba (Германия).

Продукция компании под брендом «Уткино» поставляется практически по всей территории России: в Москву, Санкт-Петербург, Воронеж, Казань, Пермь, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Новосибирск, Барнаул, Благовещенск, Владивосток, Хабаровск, ХМАО и ЯНАО.

Аргументы и факты о полезном
и вкусном мясе утки
О том, кто мы такие и что делаем.
Наша история в датах и лицах
Экологически чистое производство — одно из наших преимущемств
Новости, события, анонсы, акции
Лучшие блюда из утинного мяса на праздничный стол и на каждый день
Какую продукцию из мяса утки можно купить в магазине
Места продаж утиного мяса